通知公告
更多>>
干部教育
首页 > 干部工作 > 干部教育

莱山区委组织部举办青年干部文稿写作培训班

6月24日至27日,莱山区委组织部在区委党校举办青年干部文稿写作培训班,来自全区各街道园区、区直各部门共计53名学员参加培训。



小萱听说,学员们形容此次培训感受的词语,竟都是“马不停蹄”“身心俱疲”“累觉不爱”等等,甚至有的直呼“这样的培训班我再也‘不来了’”,但每个人心里都有一个重要的关键词——“值得”!短短4天,他们究竟经历了什么?下面,请随小萱一起去探个究竟……


壹 
常委部长上党课——醍醐灌顶



开班仪式上,莱山区委常委、组织部部长孙健结合自身多年从事文字材料写作经验,围绕“怎样看待文字工作”“怎样提高文字工作水平”等方面给学员上了一堂生动的党课,强调了文字工作的重要性,辩证地指出了做好文字工作的方法路径以及文字工作者要达到的境界和水平。学员们纷纷表示,部长讲话深入浅出,分析透彻,非常受用。


贰 大咖云集授经验——指点迷津




培训专门邀请市直部门、烟台日报社等多年从事文字工作的专家教授,通过理论讲解、案例分析、现场互动等方式,言传身教、循循善诱,倾囊传授多年写作“秘笈”,不局限于文字写作方法技巧的讲解,更是教大家如何用脑工作、用心生活,给学员们上了一堂堂别开生面的人生课。


叁 四天三练搞实战——直戳痛点





在不提前通知的情况下,针对授课内容三次给学员们出题目,让大家不借助电脑、手机等工具,独立完成写作任务。随即对作业进行逐一点评,分析文章中存在的问题,从标题到布局再到具体论据等方面提出建设性意见,既检验学员的综合写作能力以及学习成效,也让学员找准了今后的努力方向。


肆 抓阄上台谈感受——激情碰撞


设置“学员上讲台”环节,利用零散时间,全体学员采取抽签方式,轮流上台谈工作体会以及对文字工作的理解,加深学员之间的认识,进一步锻炼“开口能讲”的能力。


伍 跟踪问效抓落实——未完待续



结业仪式上,学员代表依次上台谈感想、谈收获,为每位学员颁发结业证书。后期将与学员建立微信群,保持沟通联系,定期布置任务练笔,跟踪问效落实,真正让广大青年干部在干中学、在学中干,切实提高文稿写作水平。





鲁公网安备 37061302000136号