通知公告
更多>>
学习专辑
首页 > 党员教育 > 学习专辑

全区基层党建工作重点任务推进会暨区委党建工作领导小组会议召开


  10月10日下午,我区召开全区基层党建工作重点任务推进会暨区委党建工作领导小组会议,深入贯彻全市组织工作会议精神,对下步基层党建工作重点任务进行具体细化,明确责任,狠抓落实。区委常委、组织部长孙健出席并讲话。各街道园区工委副书记、组织委员,区委党建工作领导小组成员单位分管负责人,区直部门驻区有关单位分管负责人等共90余人参加会议。
  会上,7个街道园区、3个部门单位结合各自实际,围绕提升园区非公企业党建工作、加强村级事务规范化管理、推进农村党建示范区建设等不同侧重点,谈了下步打算,作了表态发言。


  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握基层党建工作的正确方向,着力破解基层党建工作中的突出问题。要以推动乡村组织振兴为目标,加强过硬村级班子建设,强化村级事务规范化管理,推进农村致富项目建设和产权制度改革,全面提升农村基层党建工作水平。要不断强化街道社区党组织的核心地位,完善社区治理结构和区域化共建机制,加强社区工作者队伍建设,不断提升街道社区党组织服务能力。要扎实推进“两新”组织党建拓面提质,规范提升机关事业单位和国企党建工作,促进其他领域基层党建工作水平提升。要以提升组织力为重点,突出政治功能,强化标准化建设,持续推进过硬党支部建设。要以提高基层党建工作质量为着力点,压实责任、精准落实,推动全区基层党建工作再上新台阶。

鲁公网安备 37061302000136号