通知公告
更多>>
政策文件
首页 > 党员教育 > 政策文件

莱山区基层党组织和党员这样为党庆生


为庆祝中国共产党成立98周年,同时激励教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,莱山区各级党组织积极开展丰富活动,为党的98岁生日献礼。


壹 载歌载舞庆七一(1921-2019)

莱山区初家街道、黄海路街道、滨海路街道等街区发动党员干部群众,通过丰富多彩的活动重温革命战争年代艰苦卓绝的革命历程,表达爱党爱国的心情和实现伟大中国梦的雄心壮志。


初家街道庆祝中国共产党成立98周年合唱比赛

黄海路街道举办“迈进新时代•幸福舞起来”消夏晚会


滨海路街道万光府前社区组织“不忘初心跟党走•红心共筑中国梦”主题文艺晚会

贰 走访慰问忆历程(1921-2019)

解甲庄街道党员干部走访困难党员,给困难党员带去了慰问品,详细询问他们的家庭、生活、身体健康等方面情况,与困难党员重温建党历程,感受98年来沧桑巨变。



走访慰问老党员

叁 专题教育拾初心(1921-2019)

在七一这庄重时刻,通过开展专题教育,进一步加强党员干部的学习,使广大党员干部重拾初心,奋力向前。




区委组织部开展党风廉政教育专题党课并观看《作风大改进警示教育》视频

区农业农村局在南水桃林村重温入党誓词



院格庄街道马格庄村党支部组织党员参观爱国教育基地


莱山街道让党员在服务群众中亮出身份锤炼党性


肆 实际行动担使命(1921-2019)

莱山经济开发区工委开展“讲奉献,促征迁”志愿服务活动,组织机关支部和辖区部分企业共同奔赴高铁新区曲家庄征迁现场,帮助老人、残疾人等确有困难的家庭搬家,确保了六月底前所有签订协议的居民全部搬迁完毕。党员干部纷纷表示:“支持拆迁工作,出点力流点汗,能方便群众,累一点也值得。这样的方式为党庆生,更有意义。”


党员干部帮助困难群众搬迁

九十八年,峥嵘岁月,
九十八年,辉煌历程。
今天的我们挥舞
着前辈们的伟大旗帜 ,
追随着那从未熄灭的明灯,冲锋陷阵,高扬风帆,
向着那彼岸,向着那未来更加执着而勇敢地前进, 前进 ,前进!

鲁公网安备 37061302000136号