通知公告
更多>>
政策文件
首页 > 党员教育 > 政策文件

中共烟台市莱山区委组织部致全区各级党组织和广大党员的倡议书

党员带头攻坚 坚决防控疫情
——致全区各级党组织和广大党员的倡议书

全区各级党组织、广大党员同志们:

       近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势复杂严峻。1月24日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应;区委、区政府正在组织全区各方面力量联防联控,扎实开展各项防控工作。这是一场没有硝烟的战争,关系着人民群众的生命安全,考验着党员干部的责任担当。在这紧要时刻,全区各级党组织和党员领导干部要冲在前、做在先,在防控疫情斗争中经受检验和锤炼。现向全区各级党组织和全体共产党员发出如下倡议:

提高政治站位,带头执行决策部署

       深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的任务,切实强化“万无一失、一失万无”的风险意识,坚决执行好区委区政府各项工作部署。各级党组织和党员干部要主动扛起防控责任,做到哪里任务险重、哪里就有党组织的工作,哪里有困难、哪里就有党员站在一线,以积极心态支持防控、参与防控、配合防控,打好打赢疫情防控阻击战攻坚战。

发挥组织优势,带头落实防控责任

       疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和党员干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,在排查登记、交通管控、医疗救助、物资储备等各条战线展现共产党员的责任担当。各街道园区、社区村居党组织要实行网格化、地毯式管理,全面开展外来人员排查,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人,把密切接触人员和疫情高发地区返乡人员逐一掌控好、管控好,汇集起群防群控的强大力量。

强化宗旨意识,带头服务基层群众

       要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度投入工作,积极参加所分包和居住村居社区的防控服务行动,不等待、不观望、不回避,在关键时刻站得出来,在危急关头豁的上去,让党旗飘扬在疫情防控的每个角落。要及时解决群众的生活需求,尤其要高度关注贫困群众、孤寡老人等特殊群体,最大限度减少因疫情防控对居民群众带来的生活影响。

浓厚舆论氛围,带头开展宣传引导

       一分疫情、九分恐慌。必须加大宣传力度,让群众了解疫情、科学防控、增强信心。要充分利用网络平台和手机电话宣传防治知识,让群众不串门、不集会、不聚餐,在公共场合佩戴口罩,认识到只要方法得当、应对有力、措施有效,疫情完全可防可控。要坚决制止疫情谣言,做好权威信息传达,不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣,勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争。
       广大党员在疫情防控的同时,要做好自身安全防护,如果出现发热、咳嗽等疑似症状,要第一时间向所在党组织报告,并自觉居家隔离14天以上,期间如有异常,到毓璜顶医院莱山分院及时就诊,积极配合医务人员进行治疗。
       我们相信,在党中央的坚强领导下,在区委区政府的有力组织下,在基层党组织和党员干部的共同努力下,在全区广大群众的积极配合下,一定能够打赢疫情防控这场阻击战。让我们团结起来、众志成城,同舟共济、共克时艰,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、经受考验,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


鲁公网安备 37061302000136号