通知公告
更多>>
农村党建
首页 > 基层党建 > 农村党建

莱山区举办农村党支部领办合作社推进会

  4月11日,莱山区农村党支部领办合作社推进会在莱山区委党校报告厅召开,区委副书记刘学祥,区委常委、组织部长孙健分别作了讲话,各街道园区工委副书记、组织委员,各村居党组织书记、村(居)委会主任等180余人参加。此次推进会紧扣村党支部领办合作社主题对村居主职干部进行了系统培训,取得良好效果。





  会上,刘学祥同志对推进党支部领办合作社工作进行了动员部署,并重点围绕党支部领办合作社的优势、党支部领办合作社的方法、股份经济合作社和党支部领办合作社的不同等方面,对参训学员进行了辅导。他指出,2018年莱山区确定了7个示范村先行先试发展党支部领办合作社,取得了较好的效果,其他满足条件的也要积极开展,充分挖掘本村资源,采取适当形式探索发展集体经济,找准适合本村发展的致富门路、致富项目,带领村民实现共同富裕。




  孙健同志强调,要坚持问题导向、实践导向,找到破解农村党支部领办合作社发展瓶颈的“钥匙”,用足用活上级各项优惠政策,抢抓机遇、干事创业,让发展的红利惠及每个群众,也让村集体资产在运营中保值增值。
  会上还对开展村级事务规范化管理专项整治行动、加强村居发展带头人队伍建设等内容进行了强调。

鲁公网安备 37061302000136号