通知公告
更多>>
通知公告
首页 >

关于组织订阅使用共产党员微信或共产党员易信的通知

  各街道工委,经济开发区、省级旅游度假区、围子山省级自然保护区、烟台总部经济基地工委,朱雀山生态旅游度假区筹建办公室,新兴生态产业园开发推进中心,区直各部门、驻区有关单位:
  
  中央组织部联合有关单位创办的共产党员微信、易信是宣传党的路线方针政策,传播党的思想理论新载体;是以党性教育为重点开展党员教育的新阵地;是学习弘扬先进典型,引领社会风尚的新平台。根据省、市组织部门关于“党员教育上手机”的有关要求,现就组织广大党员订阅使用共产党员微信或易信工作的有关事项通知如下:
  
  一、订阅使用方法
  
  1.未安装使用微信(或易信)的党员,需首先下载安装微信(或易信)软件。安装微信(或易信)的步骤是:1.打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d(易信输入http://yixin.im),下载安装微信(或易信)软件;2.打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。
  
  2.微信(或易信)安装后,直接登录微信(或易信)软件,点击“添加”,搜索“gcdyweixin”或“共产党员”(易信搜索“gcdyyx”或“共产党员易信”),点击“关注”,完成订阅。
  
  3.阅读共产党员微信或易信内容。登录微信或易信软件,点击“订阅号”,阅读浏览共产党员微信或易信内容。
  
  二、订阅范围及要求
  
  (一)各街道园区机关事业单位的党员、区直各部门、驻区有关单位的党员中,除个别党员因未使用智能手机而无法订阅等特殊情况外,其他党员订阅使用共产党员微信或易信的比例要达到100%。9月30日前,各部门单位要组织上述所有符合条件的党员完成订阅工作,并填写《订阅共产党员微信、易信的党员名册》(见附件),报区委组织部组织科(邮箱:ytlszzk@163.com)。
  
  (二)各村居、城市社区、“两新”组织的党员中,订阅使用共产党员微信或易信的比例要达到30%以上。10月15日前,各街道园区、区直有关部门要组织上述所有符合条件的党员完成订阅工作,并填写《订阅共产党员微信、易信的党员名册》,报区委组织部组织科。
  
  从11月份开始,每月5日前,各部门单位要填写报送一次新增订阅共产党员微信或易信的党员名册。
  
  三、加强组织领导
  
  组织广大党员订阅使用共产党员微信或易信是新时期加强党员教育工作的重要手段,这项工作已纳入对县市区基层党建工作的考核范围。各部门单位务必高度重视,切实抓好这项工作。
  
  一是要广泛宣传发动。这项工作时间紧、任务重、要求高,各部门单位要广泛宣传发动党员做好订阅使用工作,不留死角,最大限度地扩大订阅使用范围,确保在规定时限内完成订阅使用任务。鼓励非党的干部群众踊跃订阅使用。各级党组织书记要发挥表率作用,带头订阅。要督促广大党员通过共产党员微信或易信,定期阅读党建要闻、先进典型等党建信息,切实受到教育。
  
  二是要加强分类指导。对文化程度较高、智能手机普及率较高的机关事业单位党员,各党工委、党组、党支部要从严要求,在短时间内抓紧完成订阅使用工作;教体局党委、卫生局党总支、住建局党委、公安分局党委要加强领导,组织好所属学校、医院、企业、派出所党支部的党员按标准要求做好订阅使用工作;对村居、社区、“两新”组织中的党员,各街道园区要加强指导,使符合条件的党员尽快完成订阅工作,确保达到30%的比例要求。
  
  三是要强化考核监督。区委组织部将定期调度工作进展情况,并把各部门单位党员订阅使用共产党员微信或易信情况纳入年终基层组织建设和机关党建考核范畴,对订阅使用率达不到规定比例的,将向部门单位主要负责人反馈情况,并在年底岗位目标责任制考核中给予扣分。
  
  中共烟台市莱山区委组织部
  
  2015年9月25日
  

鲁公网安备 37061302000136号