通知公告
更多>>
通知公告
首页 >

关于做好“莱山党建”微信公众号订阅使用工作的通知

各街道工委,经济开发区、省级旅游度假区、围子山省级自然保护区、烟台总部经济基地工委,新兴生态产业园开发推进中心,区直各部门、驻区有关单位:
近期,我区开通了“莱山党建”微信公众号,旨在充分运用“互联网+”推进党建工作开展,为扩大该微信公众号的吸引力和影响力,进一步增强党建工作网上宣传力度,现就做好“莱山党建”微信公众号订阅使用工作通知如下:
一、切实提高认识。“莱山党建”微信公众号是区委组织部针对全区党员、干部、人才开办的微信公众平台,用于“宣传大政方针,传递党建信息,交流经验做法,加强党员、干部、人才教育,服务经济社会发展”。各街道园区,区直各部门、驻区有关单位要充分认识这项工作的重要性,积极宣传发动,认真组织广大党员、干部、人才订阅使用。
二、加大宣传力度。利用召开会议、工作调研、举办培训班等机会,对“莱山党建”微信公众号进行推介,发动党员、干部、人才订阅使用。通过印发张贴本通知、电子屏幕、公告栏等搞好宣传,方便党员、干部、人才知晓订阅流程、扫描二维码订阅。基层党组织要面对面、手把手地帮助基层党员掌握“莱山党建”微信公众号使用方法。具体订阅方法如下:
1.下载微信软件。打开手机软件应用市场,下载微信软件。
2.申请微信个人账号。双击微信软件图标,按照提示信息申请注册完毕个人账号后,进入微信。
3.订阅“莱山党建”微信公众号。登录微信号后,点击“添加朋友”,搜索“莱山党建”或“laishandangjian”,点击关注即为订阅成功。
4.阅读“莱山党建”订阅号内容。每次进入微信后,点击“订阅号”,选择“莱山党建”,点击进入后开始阅读公众号内容。
5.已有微信号的党员、干部、人才,可以直接打开微信,点击“发现”—“扫一扫”,扫描下列二维码,可直接订阅“莱山党建”微信公众号。
三、带头积极订阅。各街道园区,区直各部门、驻区有关单位要强化措施,广泛发动广大党员、干部、人才订阅使用“莱山党建”微信公众号,从事党员教育工作、人才工作的同志和各级党组织书记要发挥表率作用,带头订阅,同时要带动身边党员、干部、人才订阅。区委组织部将定期对各单位订阅情况进行调度通报。
四、积极踊跃投稿。各街道园区,区直各部门、驻区有关单位要组织广大党员、干部、人才积极踊跃投稿,稿件内容可以是单位开展的组织工作,也可以是针对组织工作的原创观点评论或者心得体会,区委组织部将择优给予发布。
联系电话:6891797邮箱:ytlsdj@126.com



中共烟台市莱山区委组织部
2016年5月27日

鲁公网安备 37061302000136号