通知公告
更多>>
基层党建动态
首页 > 工作动态 > 基层党建动态

学成百步 致行千里——共同畅谈下步城市社区党建工作怎样干

  近日,莱山区在武汉百步亭社区举办了党支部书记和居委会主任培训班,现已学成归来,培训效果非同凡响,参训学员一致表示增长了见识、开阔了思路、明确了方向,大家对2019年的工作增添了信心、充满了干劲,让我们来看看他们的新认识、新体会、新思考。

  潘艳红
  莱山区黄海路街道金海岸社区
  党支部书记、居委会主任



  “社区将借鉴百步亭社区党建工作经验,针对社区居民喜爱文艺的特点,组建社区舞蹈、曲艺等文化队伍,丰富社区居民的文化生活,把金海岸社区打造成“金海有岸,幸福无边”的美丽和谐社区。”

  王然华
  莱山区黄海路街道祥隆社区
  党支部书记、居委会主任



  “社区将以百步亭社区为榜样,找准切入点,围绕服务居民,整合社区资源,开展志愿服务、美食节、微公益等党建品牌创建活动,通过活动的开展,提升社区服务水平,提高社区居民的幸福感和满意度。”

  迟家祯
  莱山区黄海路街道华润社区
  党支部书记、居委会主任


  “社区将在上级党组织的领导下、在社区工作人员的相互支持配合和社区广大党员群众的共同努力下,不忘初心、上下齐心、锐意进取、攻坚克难,争取各项工作取得好成绩,递交一份满意答卷。”

  王洪艳
  莱山区黄海路街道台湾村社区
  党支部副书记、居委会委员



  “社区全体工作者将全心全意为居民服务,坚持以群众真正得到实惠、为群众服务真正满意为着力点,构建“党建引领 多方共治”的社区治理构架,让社区生活更和谐,让社区居民更幸福。”

  于丽
  莱山区黄海路街道闻涛社区
  居委会委员


  “我们将以学习百步亭党建工作经验为契机,立足社区实际,整合社区资源,在社区党支部的带领下,不断探索适合自己社区的工作方法,建立健全各项制度,不断地推陈出新,为社区群众创造祥和美满的生活环境。”

  王海霞
  莱山区黄海路街道黄海明珠山庄社区
  居委会委员



  “社区将进一步发挥好党支部的党建引领作用,在做好各项基础工作的同时,重点抓好党员教育管理,通过开展一系列居民喜闻乐见的活动,发挥党员先锋模范带头作用,打造健康向上、文明和谐的社区。”

  唐立
  莱山区黄海路街道鹿鸣社区
  居委会委员



  “社区全体工作者将立足于社区服务这个中心,心往一处想、劲往一处使,加强社区治理水平,深化志愿服务活动,共同构建团结、互助、丰富的社区文化,把“鹿鸣之家”打造成和谐文明充满正能量的大家庭。”

  刘军
  莱山区初家街道凤凰社区
  党支部委员



  “社区将整合各方力量,形成资源共享、共驻共建的区域化党建新格局,完善社区党组织网格体系,党小组包楼、党员包户等,结合党员志愿服务,努力为社区居民提供更好的服务,把居民当家人,共同建设美好家园。”

  唐明英
  莱山区初家街道绿色家园社区
  居委会委员



  “社区将坚持党建引领为核心,凝聚各方力量参与社区治理,充分发挥社区党员和志愿者的作用,真正做到“怀百姓情结、创优质服务”,着力打造社区特色文化品牌“国学馆”,加强社区文化建设,弘扬正能量,满足社区居民的精神文化需求。”

  王玮
  莱山区初家街道迎春佳苑社区
  居委会主任


  “社区工作是真正帮居民解决困难,协调居民与社会发展之间关系的服务活动,工作中我们将以身作则、耐心热情,想居民之所想、急居民之所急、忧居民之所忧、乐居民之所乐,真正把居民的事当成最重要的事。”

  刘克华
  莱山区初家街道锦绣好家社区
  居委会主任



  “社区将勇于开拓进取,以党建引领基层建设,培树“牵手连心”党建品牌,充分发挥党员干部的带头模范作用,激发志愿者热情,向居民最盼处用力、往居民心坎上使劲,努力打造幸福和谐安乐的社区环境。”

  吴敏慧
  莱山区滨海路街道南山世纪华府社区
  居委会委员



  “我们将以百步亭社区为榜样,充分发挥社区580志愿团队作用,经常上门坐一坐,收集民情民意、为居民排忧解难、组织各类志愿服务活动,身体力行地把党的方针政策落实到党员群众中,营造基层党建的满园春色。”

  杜杰红
  莱山区滨海路街道学府社区
  居委会主任



  “我们将结合社区实际,把服务居民作为社区建设的根本出发点和落脚点,切实为群众做好事、办实事、解难事,为构建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的新型社区起到积极的作用。”

  梁美霞
  莱山区滨海路街道福地隆城社区
  居委会负责人


  “作为新成立的社区,我们的很多工作处于起步阶段,百步亭社区治理模式为我们提供了宝贵的经验,我们将牢固树立为民服务意识,以活动为载体,拉近居民群众的距离,做好人民群众关心的事,多做人民群众满意的事。”

  宋军华
  莱山区滨海路街道万光府前社区
  居委会负责人


  “我们不仅将在实干中锻炼自己,不断提高自身的素质和工作能力,还将注重总结、提升和宣传好的实践做法,打造符合本社区特色的工作方法,让广大居民群众在社区生活中获得更多的幸福感、归属感。”
  党建引领城市社区治理创新没有终点,只有连续不断的新起点,让我们创新思路、大胆探索、集中发力,共同推进全区城市社区基层党建工作全面进步、全面过硬。

鲁公网安备 37061302000136号