通知公告
更多>>
基层党建动态
首页 > 工作动态 > 基层党建动态

莱山区委常委会召开2018年度民主生活会

按照中央和省、市委部署要求,1月24日下午,区委常委会召开2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合区委常委会和常委个人思想工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。

市委常委、宣传部部长于永信到会指导。区委书记宫权主持会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。




为开好这次民主生活会,区委常委会作了充分准备,常委同志聚焦会议主题,深入开展专题学习研讨,广泛征求各方面意见建议,普遍进行谈心谈话,深入查摆突出问题,梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料。

会上,宫权首先通报了2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表区委常委会作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,查摆了理论中心组学习质量有待进一步提高、意识形态工作责任制压力传导不到位、落实决策部署过程中有不足、推动重点工作的创新举措不多、抓中央八项规定精神落实不深入等问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了整改思路和措施。随后,宫权带头,区委常委逐一进行了对照检查,运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,区委常委对自身问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。




于永信在讲话中指出,莱山区委常委会民主生活会紧扣主题,准备工作充分,查摆剖析深刻,开展批评认真,整改方向明确,会议开得质量高、效果好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚定维护党中央权威和集中统一领导,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上。要持之以恒加强思想建设,带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持各项工作的正确方向,确保各项事业不断取得新进步。要带头积极作为敢于担当,促进经济社会各项工作开创新局面,以经济社会发展的优异成绩迎接建国70周年。要带头树立严实作风,不断加强常委会自身建设,营造正气充盈、干事创业的良好环境。




宫权在总结讲话时指出,区委常委会要突出问题导向,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持不懈抓好问题整改,对查摆出的问题专题研究、建立台账,明确责任、制定措施,逐条逐项整改到位。要以上率下把作风建设抓长抓细抓实,区委常委带头贯彻新时代党的建设总要求,维护好莱山风清气正的干事氛围。要以钉钉子精神抓好上级决策部署落实,确保中央和省、市委各项决策部署在莱山不折不扣落到实处,为烟台持续高质量发展贡献更大份额。

鲁公网安备 37061302000136号