通知公告
更多>>
本级动态
首页 > 专题教育 > 本级动态

莱山区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业

        9月23日至26日,区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。此次读书班采取区委党校集中学习和以巡回指导组为单位组织集中学习相结合的方式,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区法院院长、区检察院检察长;区纪委副书记、监委副主任;各街道园区、区直部门单位、有关国企领导班子成员240余人参加读书班。




        9月23日上午,全区主题教育读书班在区委党校开班,区委书记宫权进行开班动员并作党课交流,要求全体学员原原本本学,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,推动全区主题教育高质量开展。


        9月26日上午,主题教育读书班交流大会举行,区委书记宫权出席会议并作了点评,部分学员代表从理论和思想方面谈了新感悟、新认识,并结合各自岗位谈了下一步工作的想法和打算。26日下午,主题教育读书班举行专题辅导报告会,中央党校副教授、区委常委、副区长聂文婷以“中国共产党的初心使命和奋斗历程”为主题作了专题报告,回顾了党的奋斗历程和苦难辉煌,以生动的史实深刻阐释了党的为民初心和复兴使命。


        据介绍,本次读书班通过集体学习、个人自学、研讨交流等形式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,结合本职工作,深入学习习近平总书记有关重要论述。读书班学习期间,通过聆听专题辅导报告会、观看影片《周恩来的四个昼夜》等多种形式开展深入学习,并进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。通过4天的学习,广大领导干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了干事创业的热情和进取精神。



        读书班结束后,学员纷纷表示要坚决贯彻落实总书记的重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,以高度的思想自觉和政治自觉,带头完成好主题教育的各项任务,推动主题教育各项任务具体化、清单化、精准化,确保“规定动作”做到位、“自选动作”做扎实,同时,把在主题教育中激发出来的工作热情转化为抓好当前各项工作的强大动力和实际行动,确保主题教育落到实处、取得实效。




鲁公网安备 37061302000136号