通知公告
更多>>
本级动态
首页 > 专题教育 > 本级动态

莱山区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

        9月23日上午,莱山区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在区委党校开班,区委书记宫权进行开班动员并作党课交流,要求全体学员原原本本学,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,推动全区主题教育高质量开展。



        宫权指出,要在抓好学习上用心用力,重点抓好党的创新理论、习近平总书记关于山东和烟台工作的重要讲话重要指示批示精神、红色经典红色文化、形势政策报告等方面的学习,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实筑牢守初心、担使命的思想根基。要在查改问题上用心用力,重点查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行新发展理念、深化重点领域改革、为民服务解难题、干事创业敢担当、整治形式主义官僚主义、落实中央八项规定及其实施细则精神、清正廉洁做表率等十个方面存在的问题和不足,并结合部门工作实际查摆自身存在的其他问题。对检视查摆出的问题,要以刀刃向内、自我革命的精神,建立台账、拉出清单、销号管理,真正做到查就查彻底、改要改到位。


        宫权强调,要在促进工作上用心用力,坚持把促进工作作为学、改的出发点和落脚点,以学促干、以知促行。要一把不松狠抓项目建设和招引,聚焦承担的37项全市“三重”工作任务,抢抓高铁新区、烟台植物园片区、黄海游乐城改造提升、中意产业园等一批事关全市、全区长远发展的重大工程和重点项目建设机遇,坚持领导带头、专班负责,靠上去主动开展工作,推动在谈项目快见成效。要以更高标准更大力度抓好为民服务,致力于做群众致富的“领路人”和群众生活的“贴心人”,将持续抓好乡村产业致富项目培育作为切入点和突破口,引领群众致富、保障贫困群众稳定脱贫、提升基层党组织凝聚力战斗力、推动乡村全面振兴;坚持从群众关心关注的事情着手,抓实抓好老旧小区改造、市民社区食堂、24小时便利店、小农贸市场、农村改厕改水等工作,坚决实施好师资队伍及校舍建设五年规划,加快推进三甲医院建设,稳步提升各项民生保障政策标准,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要从严从实落实管党治党责任,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实履行好“第一责任人”责任,时刻把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正良好政治生态。


鲁公网安备 37061302000136号