通知公告
更多>>
本级动态
首页 > 专题教育 > 本级动态

莱山区主题教育读书班上的“6堂课”

       千秋邈矣独留我,百战归来再读书。9月23日至26日,莱山区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,区级领导、各街道园区、部门单位领导班子成员240余人,走进课堂、捧起书本,铺下身子、心无旁骛,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上集中用力、刻苦用功,读书守初心,明志担使命。

开班课:书记上党课

       开班式上,区委书记宫权同志进行开班动员并作党课交流,结合自己读原著、学原文的感悟,与学员们分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会;针对当前存在的问题不足,要求党员干部把自己和职责摆进去,对存在问题全面检视整改;围绕践行初心使命,把学习激发的干劲和动力,转化为狠抓重点项目、“双招双引”、民生实事的生动实践,全心全意为人民群众服好务、办实事。




专业课:集中学原著

       四天来,学员们集中在一起,读原著、学原文、悟原理,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,工作本领得到“再蓄能”,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。课堂上、校园里都留下了同志们热烈交流的身影,很多同志反映,通过读书班学习,自己又找到了“上学”的感觉,“很过瘾”也“很解渴”。


研讨课:交流促提高

       交流才能发现不足,反思才能使人进步。研讨会上,大家紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,深入思考、认真查摆,结合个人工作实际,谈体会感想、谈差距不足、谈下步打算,触及思想灵魂,相互借鉴提高。


自习课:自学悟原理

       温故而知新。每天晚上,学员们准时到教室晚自习,做笔记、写感想,复习一天的学习内容,预习明天的学习课程,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义的理解和认识,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。浓厚的学习氛围相互影响,自习室里只能听见翻书的声音和沙沙的笔声,一天下来,学员们感觉学得扎实、特别充实。


交流课:书记作点评

       为检验学习成效,读书班举行交流大会,部分学员代表从理论和思想方面交流了感悟和认识,并结合各自岗位谈了下步工作想法和打算。区委书记宫权同志到会点评,要求全区党员干部以这次读书班为契机,求真务实、担当作为,把工作思路转化为推进措施,把学习成效转变成工作实效。


辅导课:专家讲党史

       读书班最后,中央党校副教授、区委常委、副区长聂文婷同志围绕“中国共产党的初心使命和奋斗历程”主题,作了专题报告,回顾了党的奋斗历程,以生动的史实深刻阐释了党的为民初心和复兴使命。学员们听后深受启发和鼓舞,纷纷表示将深刻把握授课内容,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党史、新中国史,深刻了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步强化斗争意识、保持斗争精神、增强斗争本领。


       读书班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,莱山区广大党员干部将始终不移坚定“初心”、践行“使命”,更加坚定地把在主题教育中激发出来的工作热情转化为抓好当前各项工作的强大动力和实际行动,奋力谱写典范莱山高质量发展新篇章。

鲁公网安备 37061302000136号